طريقة تتبيل الدجاج المشوي طريقة تتبيل الدجاج المشوي طريقة تتبيل الدجاج المشوي
طريقة تتبيل الدجاج المشوي طريقة تتبيل الدجاج المشوي طريقة تتبيل الدجاج المشوي
طريقة تتبيل الدجاج المشوي طريقة تتبيل الدجاج المشوي طريقة تتبيل الدجاج المشوي
المكوّنات
- صدر دجاج - 4
- قشر برتقال مبشور - حبة
- بابريكا - ملعقة صغيرة ونصف
- خردل - ملعقة صغيرة ونصف
- عسل - 3 ملاعق كبيرة
- كاتشاب - 3 ملاعق كبيرة
- زيت زيتون - ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقة صغيرة وربع
- فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة وربع
- فلفل أحمر حار - رشة
نصائح
- أضيفي التوابل والمكونات المفضلة لديك إلى التتبيلة.
- يمكنك شوي صدور الدجاج في صينية بالفرن أيضاً واختيار أفخاذ الدجاج مثلاً عوضاً عن الصدور.
- يمكنك استخدام التتبيلة نفسها عند تحضير الروبيان.
- حضري الذ اطباق الدجاج من أطيب طبخة مثل أجنحة دجاج بفالو أو صدر دجاج بالخضار.
طريقة العمل
1- أمزجي قشر البرتقال مع البابريكا، الخردل، العسل، الكاتشاب، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود المطحون والفلفل الأحمر الحار في وعاء كبير.
2- إنقعي صدور الدجاج بهذه التتبيلة لحوالى نصف ساعة.
3- حمي الشواية على النار أو أشعلي الفحم في هذه الأثناء.
4- إشوي صدور الدجاج حتى النضج ثم قدميها ساخنة على المائدة.