الـكــــــــــرنك 1000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـكــــــــــرنك 1000

الدين , الحياه , برامج كمبيوتر والانترنت , كتب علميه و بحوث , اكواد , اشهار ,رعب , جن ,عفاريت
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الرئيسية
i_icon17.gifالتسجيل
فقدت كلمة المرور
أكتب شكواك هنا
الرئيسيةالتسجيل المصحف مباشر سماع وقرأه للكمبيوتر المكتبه العلميه لمطبخ والمعجنات والحلويات و الموضه
منتدى قصص الجن المدونة الدردشة مركز الرفعالطب الحديث والاعشاب والاكتشافات العلميه
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gifأخر زياره للكرنك1000https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif1/1/1970

 

 عجينة الكرواسون الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه الليل

عجينة الكرواسون الفرنسي  Ouuoou12
فراشه الليل

النشاط المثالى
جهد مشكور عليه من اداره المنتدى

عجينة الكرواسون الفرنسي  Uouuuo10
الدوله الدوله : مصر
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3836
الميلاد الميلاد : 03/06/1975
تاريخ التسجيل 15/05/2009
نقاط نقاط : 34177
العمر العمر : 48
الابراج الابراج : الجوزاء
عجينة الكرواسون الفرنسي  A6442b10


عجينة الكرواسون الفرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: عجينة الكرواسون الفرنسي    عجينة الكرواسون الفرنسي  Empty8/1/2010, 2:41 am

عجينة الكرواسون الفرنسي بالتفصيل الممل خطوة خطوة
المقادير :

عجينة الكرواسون الفرنسي  35J90464عجينة الكرواسون الفرنسي  35J90464
-3 ونصف اكواب طحين ابيض جميع الاستعمالات (الكويتي الفاخر)
-نصف فنجان قهوة (سكر)
-فنجان قهوة (حليب) وبالصورة كوب حليب انا مااستخدمته كله بس فنجان قهوة والباقي خذيت منه مقدار وحطيته مع بيضة مخفوقة عشان امسح فيه الكرواسون
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح او اكثر حسب ذوقج
زبدة
الحشو : جبن كيري
وتغطية الكرواسون :مثل ماقلت فوق شوية حليب من اللي بقى مع بيضة مخفوقة + سمسم
الطريقة :
1- نحط الخميرة والسكر في كوب الماي ونغطية ونخليه تقريبا 10 دقائق لحد ماترتفع الخميرة وذي الخطوة مهمه عشان نتاكد من صلاحية الخميرة
فاذا ارتفعت معناته الخميرة تمام وصالحه واذا لا معناته لاتحطيها واستبدليها بوحدة جديده
عجينة الكرواسون الفرنسي  1Zh90464عجينة الكرواسون الفرنسي  1Zh90464
2- نحط الملح مع الطحين ونحطه في العجانه ونصب علية الحليب والماء الدافئ بالخميرة ونعجن على سرعه بطيئة وبعدين نسرع
عجينة الكرواسون الفرنسي  Pty90464عجينة الكرواسون الفرنسي  Pty90464

عجينة الكرواسون الفرنسي  WDF90479عجينة الكرواسون الفرنسي  WDF90479

عجينة الكرواسون الفرنسي  AH690479عجينة الكرواسون الفرنسي  AH690479
ولازم نعجن العجينه قرابة 10 دقائق وبعدها نطلع العجينه ونعجن بيدنا شوي ونتركها ترتاح شوي
عجينة الكرواسون الفرنسي  Hp690479عجينة الكرواسون الفرنسي  Hp690479
3-والحين نجي للزبدة وناخذ قالب زبدة 100 غرام اي اصبع واحد ونقسمه الى اربع اقسام ونحطه بين ورقتين زبدة ونفرده عشان يكون مسطح ولازم الزبدة تكون باردة مو سائلة
عجينة الكرواسون الفرنسي  Lkl90496عجينة الكرواسون الفرنسي  Lkl90496

عجينة الكرواسون الفرنسي  KE590496عجينة الكرواسون الفرنسي  KE590496
بعد ماتنفرد الزبدة ندخلها الفريرز على طول عشان لاتسيح ونتركها لحد مانحتاجها
4- نجيب الحين العجينة ونفردها بالطول وهنا مانحتاج نرش طحين تحتها بس انا حطيت احتياط
عجينة الكرواسون الفرنسي  Wkh90496عجينة الكرواسون الفرنسي  Wkh90496
ومباشرة نجيب الزبدة المفروده ونحطها على نصف العجينة بهالشكل
عجينة الكرواسون الفرنسي  Eju90522عجينة الكرواسون الفرنسي  Eju90522
5- الحين ننتبة زين عشان يضبط عندنا الكرواسون الفرنسي ويصير طبقات ومقرمش يعتمد على طريقة الطوي للعجنية
ناخذ الطرف اللي حطينا عليها الزبدة ونطويها بهالشكل
عجينة الكرواسون الفرنسي  MGF90522عجينة الكرواسون الفرنسي  MGF90522
وبعدها نطوي الطرف اللي ماحطينا عليه زبده فوق الطية الاولى
عجينة الكرواسون الفرنسي  TYj90522عجينة الكرواسون الفرنسي  TYj90522
ونفردها بالنشابة بالطول بهالطريقة :
عجينة الكرواسون الفرنسي  GEi90547عجينة الكرواسون الفرنسي  GEi90547
بعدين نطوي الاطراف بهالطريقة
عجينة الكرواسون الفرنسي  Gd190547عجينة الكرواسون الفرنسي  Gd190547
والطرفين نطويهم على بعض
عجينة الكرواسون الفرنسي  6DE90547عجينة الكرواسون الفرنسي  6DE90547
ونفرد بالنشابة شوي شوي ونغطيها وندخلها الثلاجه من فوق ترتاح وتتخمر بهدوء وبنفس الوقت عشان الزبدة لاتطلع وتسيح من عندنا وتخترب العجينة
عجينة الكرواسون الفرنسي  6DE90547عجينة الكرواسون الفرنسي  6DE90547
المفروض تخلينها ليوم ثاني احسن بس انا خليتها 20 دقيقة بس وطلعتها وقعدت اشتغل عليها شوفوا كيف انتفخت
عجينة الكرواسون الفرنسي  5AU91159عجينة الكرواسون الفرنسي  5AU91159
ولما طلعتها فردتها وقطعتها نصفين ودخلت نصف الثلاجه وتقدري تحتفظي فيه وتستخدميه اي وقت
شوفوا الطبقات كيف
عجينة الكرواسون الفرنسي  EFq91159عجينة الكرواسون الفرنسي  EFq91159

عجينة الكرواسون الفرنسي  Redface

6- نفرد العجينة بالطول ونقطعها مثلثات طويله بهالشكل
عجينة الكرواسون الفرنسي  PrM91184عجينة الكرواسون الفرنسي  PrM91184

عجينة الكرواسون الفرنسي  VYv91184عجينة الكرواسون الفرنسي  VYv91184

نحشي الطرف العريض من المثلث بالجبن ونلفها من الطرف العريض
عجينة الكرواسون الفرنسي  LQJ91184عجينة الكرواسون الفرنسي  LQJ91184

عجينة الكرواسون الفرنسي  6WD91340عجينة الكرواسون الفرنسي  6WD91340

بعدها نصفهم في صينية مدهونة او نحط تحتهم ورق زبدة ونسمحهم بالبيض والحليب المخفوق ونرش فوقهم سمسم
عجينة الكرواسون الفرنسي  KL491340عجينة الكرواسون الفرنسي  KL491340

صورة اوضح
عجينة الكرواسون الفرنسي  CWS91340عجينة الكرواسون الفرنسي  CWS91340

وندخلهم الفرن وتكون الصينية بالرف الوسطي على نار متوسطه ونشغل الفرن من تحت لمدة نصف 20 الى 25 دقيقة وبعدها نشغل النار من فوق بس يتحمروا ونطلعهم
عجينة الكرواسون الفرنسي  B5W91649عجينة الكرواسون الفرنسي  B5W91649

صورة اوضح
عجينة الكرواسون الفرنسي  XPW91649عجينة الكرواسون الفرنسي  XPW91649

عجينة الكرواسون الفرنسي  Cnz93293عجينة الكرواسون الفرنسي  Cnz93293
ومن جوه طبقات ومقرمش وطعم الجبن يمي يمي
عجينة الكرواسون الفرنسي  50S93293عجينة الكرواسون الفرنسي  50S93293
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chentouf

عجينة الكرواسون الفرنسي  Oou_uo11
chentouf


عجينة الكرواسون الفرنسي  Uouuuo10
الدوله الدوله : الجزائر
الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2014
الميلاد الميلاد : 29/10/1978
تاريخ التسجيل 30/04/2011
نقاط نقاط : 21415
العمر العمر : 45
الابراج الابراج : العقرب
العمل/الترفيه : تصليح الأجهزة الإلكترونية السمعيةوالبصرية
عجينة الكرواسون الفرنسي  Wsam210

عجينة الكرواسون الفرنسي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة الكرواسون الفرنسي    عجينة الكرواسون الفرنسي  Empty6/17/2011, 9:14 pm

//**بـــــــــــــــــــــــارك الله فيــــــــــــــــك**//
عجينة الكرواسون الفرنسي  Item112151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة الكرواسون الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـكــــــــــرنك 1000 :: المطبخ والحلويات و الموضه
 :: منتدى الاطباق الشهيه
-
انتقل الى: