الشوربة :
كوب شعيرية
٣ ملعقة صغيره رب البندورة
٢ ملعقة كبيرة زبدة
٢ مكعب مرق دجاج, مذوب في 4 اكواب ماء
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حشب الذوق
١. توضع الزبدة في طنجرة على نار متوسطة و يضاف رب البندورة و يقلى قليلا ثم يضاف مكعب الدجاج المذوب بالماء و يضاف فوقهم ليتر من الماء.
٢. بعد الغليان تضاف الشعيرية و الملح و الفلفل الاسود و تترك لمدة ربع ساعة لتغلي و بعدها ترفع من النار و تقدم ساخنة
يمكن عند الانتهاء اضافة قليل بقدونس مفروم.
الطبق الرئيسى :
٠٠ غرام لحم, متبل
٥٠ غرام فليفلة حلوة حمراء
٥٠ غرام فليفلة حلوة خضراء
٥٠ غرام فليفلة حلوة صفراء
١٠٠ غرام فطر, مسلوق
١٠٠ غرام جزر, مقطع
١⁄٤ كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة زيت
٣ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
١. يوضع الزىت فى المقلاة ويضاف البصل حتى ينضج ويصبح لونه أصفر.
٢. توضع الفليفلة الحمراء والخضراء والصفراء والجزر والفطر مع البصل لمدة 3 دقائق.
٣. يوضع الماء و يترك الخليط على النار لمدة 6-8 دقىقة.
٤. توضع اللحمة مع الصوىا صوص فوق الخلىط على النار حتى تنضج.
الاكلة ده صحىة جدا جدا جدا و كل المصريين بيعملوها فى اي نظام رجيم, تقدم ساخنة مع السلطة و الخبز المحمص و الثومية احياناً.
الحلو :
2 علبة بسكوت ساده
٤ موز, مقطع دوائر
٤ ملعقة كبيرة برش جوزة الطيب
الكريما:
١ ١⁄٢ كوب حليب سائل
١⁄٢ كوب سكر
٢ ملعقة صغيره دقيق
١ بيضة
١ ملعقة صغيره برش قشرة حامض
١. يصّف البسكوت في جاط معد للتقديم و ثم يصف الموز فوقه .
٢. الكريما:
٣. تخلط جميع مواد الكريما مع بعض و توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامها متجانس و سميك نوعا ما .
٤. تسكب الكريما فوق جاط التقديم المعد فوق البسكويت و الموز و تزين ببرش الهند و ثم تدخل البراد لتتماسك و يسهل تقطيعها لاحقا.
تؤكل باردة .
العصائر :
1 كيلوغرام تفاح
٤ ملعقة كبيرة فيمتو
٣ ملعقة كبيرة سكر
١. يقشر التفاح و يقطع إلى اربع اقسام، ينزع البذر منه .
٢. توضع قطع التفاح في خلاط الفواكه و يضاف فوقه السكر.
٣. يخلط جيدا لمدة 5 دقائق لنحصل على عصير.
٤. يصفى عصير التفاح فوق ابريق مع ليتر من الماء .
٥. يسكب العصير في اكواب و يضاف بكل كوب ملعقة فيمتو من دون التحريك.
٦. يشرب عصير التفاح و الفيمتو باردا.
يمكن استعمال عصير تفاح جاهز.
افطار شهى أن شاء الله