الـكــــــــــرنك 1000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـكــــــــــرنك 1000

الدين , الحياه , برامج كمبيوتر والانترنت , كتب علميه و بحوث , اكواد , اشهار ,رعب , جن ,عفاريت
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الرئيسية
i_icon17.gifالتسجيل
فقدت كلمة المرور
أكتب شكواك هنا
الرئيسيةالتسجيل المصحف مباشر سماع وقرأه للكمبيوتر المكتبه العلميه لمطبخ والمعجنات والحلويات و الموضه
منتدى قصص الجن المدونة الدردشة مركز الرفعالطب الحديث والاعشاب والاكتشافات العلميه
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gifأخر زياره للكرنك1000https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif1/1/1970

 

  الممبار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فراشه الليل

 الممبار  Ouuoou12
فراشه الليل

النشاط المثالى
جهد مشكور عليه من اداره المنتدى

 الممبار  Uouuuo10
الدوله الدوله : مصر
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 3836
الميلاد الميلاد : 03/06/1975
تاريخ التسجيل 15/05/2009
نقاط نقاط : 34169
العمر العمر : 48
الابراج الابراج : الجوزاء
 الممبار  A6442b10


 الممبار  Empty
مُساهمةموضوع: الممبار     الممبار  Empty8/14/2010, 2:52 am

الممبار

 الممبار  708388  الممبار  708388  الممبار  708388



هذه الاكله من الأكلات الشعبية المصرية
وبعض البلدان يطلقون عليها فوارغ محشية


المقادير الممبار بالصور -
الممبار - المقدونس - البقدونس - المطبخ

1كيلو ممبار 1كيلو ارز نصف كيلو لحم
مفروم 1كيلو طماطم مفرومه ربع كيلو بصل مفروم

حزمه شبت 2 حزمه بقدونس ملح
فلفل حب هان(الهيل) شطه حسب الرغبه




خلط كل المكونات مع بعضها
ونبدأ فى حشو الممبار

الممبار مجرد ما ينزل الماء يقفل من الاطراف

الممبار بعد الحشو




الممبار فى الماء المغلى المضاف عليه
ملح
الممبار المسلوق تم تحميره



تقطيع الممبار حسب الحجم
المطلوب



خليط من الطماطم المسبكه او صلصه
بصل مقطع
شبت+
بقدونس + كسبره + فلفل اخضر
ارز مصرى غير منقوع
طماطم مقطعه مكعبات
صغيره
زيت
شطه + ملح + فلفل+ أى توابل تفضليها على خلطه
المحشى


الطريقه

ينظف الممبار جيدا من الداخل والخارج بالماء و
الملح و الخل يشوح اللحم المفرومه علي النار مع البصل وبعد ان تتشرب اللحمه الماء
الخارج منها مع البصل يضاف الطماطم المفرومه والشبت و المقدونس ويقلب جيدا ثم يضاف
الارز ويتبل الجميع بالملح والفلفل والشطه وبعد التقليب ارفعى الاناء من علي
النار

يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان
الارز يتممد بالداخل

يوضع الممبار داخل اناء به ماء مغلي مضاف اليه بصله
صغيره مقطعه نصفين و حبهان (الهيل ) و ورق الغار

ويترك علي النار حتي ينضج
ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفاه لكي يتصفي من ماء السلق

ثم يحمر الممبار
في الزيت ويقدم في طبق مفروش بـ البقدونس ساخن مع بطاطس
محمره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chentouf

 الممبار  Oou_uo11
chentouf


 الممبار  Uouuuo10
الدوله الدوله : الجزائر
الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2014
الميلاد الميلاد : 29/10/1978
تاريخ التسجيل 30/04/2011
نقاط نقاط : 21407
العمر العمر : 45
الابراج الابراج : العقرب
العمل/الترفيه : تصليح الأجهزة الإلكترونية السمعيةوالبصرية
 الممبار  Wsam210

 الممبار  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الممبار     الممبار  Empty5/23/2011, 1:34 pm

.**//بـــــــــــــــــــــــــارك الله فيـــــــــــــــــــــــــــك//**.
موضوع جميل بارك الله فيك لما قدمت يداك
تحياتى
مع خالص شكرى وتمنياتى بالتوفيق
 الممبار  Item112151
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الممبار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـكــــــــــرنك 1000 :: المطبخ والحلويات و الموضه
 :: منتدى الاطباق الشهيه
-
انتقل الى: