الـكــــــــــرنك 1000
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الـكــــــــــرنك 1000

الدين , الحياه , برامج كمبيوتر والانترنت , كتب علميه و بحوث , اكواد , اشهار ,رعب , جن ,عفاريت
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
الرئيسية
i_icon17.gifالتسجيل
فقدت كلمة المرور
أكتب شكواك هنا
الرئيسيةالتسجيل المصحف مباشر سماع وقرأه للكمبيوتر المكتبه العلميه لمطبخ والمعجنات والحلويات و الموضه
منتدى قصص الجن المدونة الدردشة مركز الرفعالطب الحديث والاعشاب والاكتشافات العلميه
https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gifأخر زياره للكرنك1000https://i.servimg.com/u/f21/14/21/83/26/menu10.gif1/1/1970

 

 اكلات ومقبلات لبنانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لى لى

اكلات ومقبلات لبنانيه Oou_uo11
لى لى

النشاط المثالى
جهد مشكور عليه من اداره المنتدى

اكلات ومقبلات لبنانيه Uouuuo10
الدوله الدوله : لبنان
الجنس الجنس : انثى
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1174
الميلاد الميلاد : 28/08/1985
تاريخ التسجيل 26/11/2010
نقاط نقاط : 18218
العمر العمر : 38
الابراج الابراج : العذراء

اكلات ومقبلات لبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات ومقبلات لبنانيه   اكلات ومقبلات لبنانيه Empty1/12/2011, 12:49 am


اليوم من المقبلات (هو التبوله)
التبّولة: هي
سلطة شعبية متوسطية وتعتبر نوع من أنواع السلطه مشهورة في سوريا ، فلسطين و
لبنان والاردن، وقد انتشرت شعبيتها بين باقي بلدان حوض المتوسط. تتكون
سلطة التبّولة من البقدونس والبرغل والنعناع الأخضر، ويضاف إليها زيت
الزيتون، والليمون والبصل الأخضر، والملح و أيضاً بعض الفليفلة الحمراء
.



اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767المقاديراكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767


-ربطتين بقدونس
- نصف ربطه نعناع مغربي
-5حبات خيار
-7 حبات طماطم
-4حبات ليمون
- ملح
-فنجان زيت زيتون
- برغل ناعم
- بصل اخضر او بصل ابيض (حسب الرغبه)



اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909763_338


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767الطريقهاكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767


[size=16]- ينقى البرغل ويغسل جيداً، ثم يصفى و ينقع في ماء ساخن لمده نصف ساعه
-يفرم البقدونس والنعناع فرماً ناعماً
-يقطع الطماطم مكعبات صغيره بدون اللب
-يقطع الخيار مكعبات صغيره جدا بدون اللب
-يفرم البصل ناعما


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_911


-يصفى البرغل وتخلط جميع الخضروات مع بعضها وعصر الليمون عليه واضافه زيت الزيتون والملح وتقلب جيدا


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_758


-غرف التبوله في طبق التقديم وتزينها بالليمون والطماطم
وهذا الشكل النهائي لها


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909773_904


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_921



*.*مخلل لفائف الباذنجان*.*

اكلات ومقبلات لبنانيه 1317

*·~-.¸¸,.-~*المقادير :*·~-.¸¸,.-~
-2كيلو باذنجان اسود رومي كبير
-كوب زيت دوار الشمس
-نص كوب خل
-نص كوب شطه سائله
-ملح-فلفل اسود
-6 فصوص ثوم مطحون
-2فلفل رومي احمر مطحون
اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_321

*·~-.¸¸,.-~*الطريقه :*·~-.¸¸,.-~*
-يخلط الفلفل الاسود والملح والثوم ونص فنجان قهوه زيت والفلفل الرومي
وفي طبق اخر يمزج الشطه والخل
ويوضع الزيت في طبق

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_904

-يقشر الباذنجان ثم يقطع الى شرائح خفيفه ويوضع في ماء وملح لمده ربع ساعه
-ثم يقلى قلي خفيف حتى لاينشف ويخرج من الزيت ويضع على ورق نشاف حتى يمتص الزيت منه

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909773_706

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_216

-ثم تفرد شريحه من الباذنجان ويوضع في طرفه ملعقه من الحشوه
وتلف مثل الاصبع
-وترص في علبه تبرويه

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_386

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909773_559

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_571


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_360
-ويرش عالوجه ملعقه زيت ثم ملعقه شطه المخلوطه بالخل

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909773_256
ثم توضع طبقه ثانيه من الباذنجان وملعقه زيت وملعقه شطه كما في السابق وهكذا حتى تمتلأ العلبه
-ثم يوضع في الثلاجه لمده يوم
-ثم يقدم ويأكل بالهناء والعافيه....



"طريقه عمل سلطة الفتوش"


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767المقاديراكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767


-ربطة بقدونس
- نصف ربطه نعناع مغربي
-ربطة رجله
-ربطة جرجير
-3حبات خيار
-5حبات طماطم
-حبة فلفل رومي كبيره
-4حبات ليمون
- ملح
-فنجان زيت زيتون
- سماق (حسب الرغبه)
- 3عروق بصل اخضر
-خبز شامي مقطع مكعبات ومقلي (او محمص في الفرن)

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_185

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767الطريقهاكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909752_767

-يخلط الملح والليمون والزيت والسماق مع بعض ويوضع في قاروره صغيره وترج جيدا وتوضع جانبا لحين استخدامه

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_648

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_830

-يفرم البقدونس والنعناع والرجله والجرجير فرماً ناعماً
-يقطع الطماطم مكعبات
-يقطع الخيار مكعبات
-يفرم البصل ناعما
-ثم تقلب جميع المقادير ماعدالخبز الشامي
ويوضع عليه خليط زيت الزيتون وتقلب جيدا

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_219

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_923

-ثم تغرف في طبق التقديم ويوضع الخبز الشامي عالوجه
ويقدم

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_614


*مخلل الليمون*

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_463

المقادير:
-3كيلو ليمون اصفر
- فلفل اخضر حار حسب الرغبه
- كوب ملح طبيعي(اهم شيء في المخللات يكون الملح طبيعي)
- ملعقه اكل حبه سوداء
- ملعقتين سكر
- 3ملاعق ملح ليمون
- ملعقه زعفران ويفرك ناعما او عصفر(والأفضل الزعفران)

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909763_323

-تخلط المقادير مع بعضها ويغسل الليمون ويشق بالسكين الى ارباع دون قطعها للاخير

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_781

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_192

-يعبأ الليمون بخلطه الملح كما في الصوره


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_541

[s-يغسل البرطمان ويوضع به الفلفل ثم يرص الليمون حتى يمتلئ البرطمان
اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_707


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_617

-ثم يؤخذ مقدار من الليمون ويعصر بقدر كوب كبير ويوضع قشر الليمون على وجه البرطمان حتى عند الاستواء يخرج
لأنه عند نقصانن الماء عن المخلل يسود القشر لذا يخرج ويرمى ويبقى الليمون من اسفل الوجه نظيف ومحتفظ بلونه
-ثم يصب عصير الليمون وقليل من خليط الملح ثم يضاف الماء المغلي حتى يمتلئ البرطمان ويغطى ويرج قليلاً

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_499







طبقي
لكم اليوم طرشي الخضار المشكلة وهو كنوع فاتح للشهيه و يحتوي على كمية
كبيرة من الفيتامينات وخصوصاً فيتامين سي والذي يوجد في الفلفل الرومي حيث
يوجد في هذا الطرشي ثلاثه أنواع الأخضر والأصفر والأحمر بالإضافة إلى
الأنواع الأخرى من الخضار.

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_876




[size=16]-6حبات كبيره جزر اصفر

-6حبات كبيره خيار
-راس قرنبيط (زهره)
-فلفل رومي ملون
اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909747_204

-فلفل اخضر حار
-كرفس اخضر بروكلي إذا وجد
اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909747_407
-راس ثوم مقشر
اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909748_304



-ملح-ملح صيني-كمون
-خل كركم رشة سكر


.اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_159



-تغسل جميع الخضار
ونقشر الجزر ثم يقشر الخيار مقلم كما في الصوره
ثم يقطع الفلفل الرومي والكرفس إلى شرائح طوليه
وتفكك حبات القرنبيط


.اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_555
ونحضر القطاعه الخاصه بالطرشي وهذه صوره للقطاعه
اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_329


ونقطع الجزربالقطاعه بالنصف
ونقطع الأنصاف الى ارباع ونقطعها قطع صغيره أو كبيره حسب الرغبه
كما في الصور
.اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_693

.اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909763_238


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_496


-ثم نقطع الخيار بالنصف
ونقطع النصف الى نصفين كما في الصور
.اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_980


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909750_409اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_701


-نضع الخيار والفلفل الرومي والفلفل الاخضر والكرفس في وعاء ويترك جانبا


.اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_960


-ثم يوضع الجزر والكمون في ماء مغلي ويسلق خفيفا دون الاستواءويوضع الكركم والملح



اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_672


ثم يسلق القرنبيط سلق خفيف دون الاستواء


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_230


-يحضر البرطمان ونضع جزء من كل نوع ثم نضع الملح والخل إلى منتصف البرطمان نصفه خل ونضع ملعقتين ملح (ملح طبيعي)ثم ماء مغلي


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_861


ثم نضع ثلاث ارباع الخيار والفلفل والكرفس كطبقه ثانيه


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_923


ثم نضع الجزر كطبقه ثالثه
ونضع عالوجه بقيه الخيار والفلفل ونضع الثوم


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_970


اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909773_386




ثم
يغطى البرطمان ويحفظ في الثلاجة ومع كل وجبة شهيه فقط إفتح الثلاجة وإفتح
الغطاء وتمتع بالطعم الخيالي...(يؤكل بعد يوم أو يومين فقط).




::وبالهناء والعافية::



اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909754_188

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909764_237

اكلات ومقبلات لبنانيه Hwaml.com_1286909773_296


-الباقي
من خليط الملح يوضع في قاروره صغيره ويوضع عليه ماء مغلي ويترك بجانب
برطمانات المخلل في الشمس لمده اسبوع حتى يستوي الليمون مع المرور يوميا
ووضع قليل من المحلول الملحي اذا نقص الماء في البرطمان

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chentouf

اكلات ومقبلات لبنانيه Oou_uo11
chentouf


اكلات ومقبلات لبنانيه Uouuuo10
الدوله الدوله : الجزائر
الجنس الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 2014
الميلاد الميلاد : 29/10/1978
تاريخ التسجيل 30/04/2011
نقاط نقاط : 21413
العمر العمر : 45
الابراج الابراج : العقرب
العمل/الترفيه : تصليح الأجهزة الإلكترونية السمعيةوالبصرية
اكلات ومقبلات لبنانيه Wsam210

اكلات ومقبلات لبنانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ومقبلات لبنانيه   اكلات ومقبلات لبنانيه Empty5/8/2011, 2:00 pm

...بـــــــــــــــــــــــارك الله فيـــــــــــــــــــــك...
اكلات ومقبلات لبنانيه 1243960921
اكلات ومقبلات لبنانيه 1310
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات ومقبلات لبنانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الـكــــــــــرنك 1000 :: المطبخ والحلويات و الموضه
 :: منتدى الاطباق الشهيه
-
انتقل الى: