طريقة تحضير الميلفاي + الصور + تحميل الطريقه على جهازك
3 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
لى لى
النشاط المثالى
جهد مشكور عليه من اداره المنتدى
الدوله : الجنس : عدد المساهمات : 1174 الميلاد : 28/08/1985 26/11/2010 نقاط : 18218 العمر : 38 الابراج :
موضوع: طريقة تحضير الميلفاي + الصور + تحميل الطريقه على جهازك 2/13/2011, 3:14 am
طريقة تحضير الميلفاي بالصور تحميل الطريقه على جهازك
اليكم صورة الميلفوي
اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة المقادير 500غ من الدقيق 500غ من الزبدة قليل من الملح ملعقتان كبيرتان من السكر ملعقة كبيرة من الخل أصفر بيضة 4/1 كاس صغير من الزيت 2/1 كاس صغير من الماء او أكثر
الطريقة في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
تطلق العجين مرة أخى تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل طريقة التزين المقادير كريم باتسيير الفندون او الشكلاطة البيضاء 200غ من الشكولاطة السوداء للتزين
160غ من السكر حسب الذوق 3أكياس الفانيلا أو عود الفاني 2/1 من الحليب رأس ملعقة صغيرة من الملح 5 أصفر بيضات ملعقة كبيرة من الزبدة 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)
في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد مقادير الفندون
500غ سكر ناعم أبيض بيضة ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل
الطريقة
في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل
او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون
نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت نحول سد الثغرات والجوانب
ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
لتحميل الشرح في ملف على جهازك
chentouf
الدوله : الجنس : عدد المساهمات : 2014 الميلاد : 29/10/1978 30/04/2011 نقاط : 21413 العمر : 45 الابراج : العمل/الترفيه : تصليح الأجهزة الإلكترونية السمعيةوالبصرية
موضوع: رد: طريقة تحضير الميلفاي + الصور + تحميل الطريقه على جهازك 5/19/2011, 11:50 am
.//**بـارك الله فيـك على المشـــاركة الرائــــــــــــعة**//. :تحميل101: :تحميل101: :تحميل101:
انا الحكومه
الجنس : عدد المساهمات : 297 الميلاد : 27/02/1985 21/09/2010 نقاط : 11547 العمر : 39 الابراج :
موضوع: رد: طريقة تحضير الميلفاي + الصور + تحميل الطريقه على جهازك 5/29/2011, 9:16 am
بارك الله فيما اعطاك من علم لتعلمه لنا اشكر لك فضلك
طريقة تحضير الميلفاي + الصور + تحميل الطريقه على جهازك