طريقة عمل ديسباسيتو سالى فؤاد
كيكة الديسباسيتو
مقادير كيكة الديسباسيتو
- للكيكة الاسفنجية
- 7 بيضات
- فانيليا
- سكر
- دقيق
- نصف كوب كاكاو خام
- ربع كوب زيت
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- رشة ملح
- الصوص
- 3 ملعقة كبيرة شيكولاته قابلة للدهن
- كوب لبن دافئ او اكثر
- الطبقة الثانية
- 200 جرام كريمة خفق سائلة
- 200 جرام شيكولاته مبشورة غامقة
- 2 ملعقة كبيرة شيكولاته قابلة للدهن
- 2 باكيت بودرة كريمة شانتيه
- كوب لبن مثلج
- شيكولاته متنوعة للتقديم
طريقة تحضير كيكة الديسباسيتو
* يخفق البيض مع السكر و الفانيليا جيدا مع رشة الملح
* يضاف اليه الزيت و نستمر فى الخلط
* يضاف اليه الدقيق المخلوط بالكاكاو والملح والبيكنج باودر
* يضاف الخليط الجاف الى الخليط السائل و تخلط حتى تمتزج المكونات تماما
* تخبز الكيك حتى تنضج تماما عل درجة حرارة 180
للصوص* يدفى اللبن ثم يضاف اليه الشيكولاته القابلة للدهن و تقلب حتى تتجانس تماما
* ثم تسقى بها الكيكة المخبوزة
* بواسطة المضرب الكهربائى تخفق بودرة الكريمة شانتيه مع اللبن المثلج
* يضاف اليها الشيكولاتها لقابلة للدهن و تقلب جيدا
* تذاب الشيكولاته المبشورة م الكريمة على النار حتى تذوب تماما
* يضاف اليه الجاناش المجهز مسبقا ثم يوضع علىا لكيك و تقدم عم الشيكولاته المتنوعة بالهنا