طريقة عمل الكنافة ، إليكِ الطريقة : المقادير: كيلو كنافة .علبتين قشطة .227 جرام زبدة . 2فنجان سكر . 2 فنجان ماء . مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " . الطــريقة : قطعي الكنافة قطع صغيرةضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداًضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداًضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللونفى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناءأضيفى إليها ملعقتين من الماء الباردملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )تخلط جيداًنخرج الكنافة من الفرننضع عليها القشطة المجهزةتأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحوافابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافةتأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافةأعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبيلعمل الشربات ضعي كوبين من السكركوبين من الماء ضعيهم على النارأستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاًطبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبردأخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبيأضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسلقدميها في شكلها النهائي ************************************
المقادير
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
**(قطر)( أو شربات أو شيرة)
*زيت للقلي
*الطريقة:_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض
\\
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
_ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت
\\
_و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
\\
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
_ثم نبدأ بتقطيعها هكذا اعمليها اسطوانات
\\
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
_و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه
\\
حركيها من اعلي اللي اسفل من جميع النواحي
وتصبح هكذا
\\
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
_و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي
\\
إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها .
_ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
_نغمرها بالقطر هكذا
\\
_و ترص في طبق التقديم
_و تقدم باردة مع فنجان قهوة
وبالصحة والعافيه
تحياتي لأحلى أعضاء وعضوات
***********************************